Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Categories:

Журнал "Атлант"

Недавно я получил по мейлу письмо со ссылкой на новый номер журнала "Атлант", в котором опубликованы 10 главных либертарианских тезисов. Это тезисы российского автора. Оговариваю это потому, что где-то был опубликован текст, написанный в аналогичном жанре, но выполненный американским автором. Аргументация там близкая, но не тождественная. Может быть, эти две публтикации надо рассматривать совместно.

Письмо от "Атланта" я воспринял как намек (в хорошем смысле этого слова) на то, чтобы дать ответ, поскольку в опубликованных тезисах, как мне кажется, содержится ответ на мои возражения в адрес радикальной (анархической) либертарианской доктрины (может быть, конечно, не только мои, но и мои тоже).

Отвечаю кратко, что практически по всем 10 тезисам у меня есть серьезные возражения. Все эти возражения уже были опубликованы в моих предыдущих постах. Тем не менее, я готов повторить их снова. К сожалению, в ближайшее время я буду слишком занят для написания соответствующего текста. Пожалуй, я мог бы дать устный комментарий с записью на диктофон, и оплатить изготовление стенограммы. Если я правильно понял намек, и если такой способ комментирования приемлем, звоните.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments