Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Categories:

Откляченная жопа умеет разговаривать

Примерно год назад я включил у себя в журнале кнопку Топ-10 и френд-лента сразу пополнилась новыми «френдами». В основном их было две категории. Одна из них – это описание всяких любовных треугольников и тому подобных вещей, заканчивающихся вопросом «А вы как думаете?». Многие истории кажутся мне придуманными, хотя что-то, может быть, подсмотрено из жизни. Но для часто частого заполнения журнала надо либо быстро вертеть головой, либо иметь богатую фантазию, ведь количество основных типов любовных треугольников и тому подобных сюжетов ограниченно.

Любопытно, что едва ли не каждый такой блог набирает больше сотни откликов. Типичный пример такого блогера – Морена-Морана. Где-то в ленте было объяснение, что она таким образом зарабатывает, и даже объяснялось, как именно, но я в схему не вникал. Я не против, честное слово. Никаких претензий. Человек ничего плохого не делает, имеет право. Даже пропагандирует семейные ценности. Так что удачи на этом поприще.

Есть вторая категория топ-блогов - политическая. Пример – Марина Юденич. Ее продукцию я комментировать не буду. Скажу только, что это тот же Дмитрий Киселев, только не на ТВ, а в ЖЖ.

Но есть один блог, который привлек мое внимание как бы осцилляцией между двумя названными. Это Мисс Трамел. На фотографии у парапета стоит девушка с откляченной жопой. Видимо, это ее логотип. Иногда пишет в духе Мораны, иногда в духе Юденич. Интересно, что блог ведется от имени женщины, но пару раз я замечал высказывания, сделанные в мужском роде.

Немного отвлекусь и скажу, что люблю яркие и выразительные высказывания независимо от того, кем, когда и в каком контексте они были сделаны. В начале 90-х годов у меня был проект. Мне удалось послать интервьюеров к трем десяткам российских губернаторов. Интересно, что практически все интервьюеры сумели попасть к намеченным респондентам, имея на руках всего лишь письмо, подписанное директором ИНП РАН, и дали интервью. Тогда это было еще возможно.

Так вот. Одна аспирантка попала в качестве интервьюера к знаменитому тогда батьке Кондратенко (Краснодарский край). Кондратенко принял ее и дал довольно обширное интервью. Новую власть он ругал, почем зря. Но ругал с большим знанием дела, конкретно на примерах ситуаций из своего региона. Пожалуй, его интервью было лучшим из всего массива.

Моя аспирантка, далеко не глупая девушка, все же не имела должной подготовки для беседы с человеком такого уровня, но у нее в руках был вопросник. И когда она задала очередной вопрос, Кондратнко с удивлением сказал: «Я впервые обсуждаю столь серьезные вопросы с такой молодой женщиной».

К чему я веду? Да к тому, что я, подобно Кондратенко, впервые встречаю, чтобы откляченная жопа вела столь серьезные политические разговоры, порой попутно меняя пол.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments