Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

В Казахстане события серьезнее, чем сообщает ВВС

На мой публичный вопрос "А можно где-то прочесть подробности на русском языке?" пришел ответ моего знакомого в личку (он сейчас не в России). Ответ был таким:

Статья в Википедии "Волнения_в_Казахстане_(2016)". Она предполагается к удалению, но пока жива. "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5_(2016)"

Моя знакомая в Алма-Ате (человек - рациональный и к панике совсем не склонный) говорила в пятницу-субботу, что впервые (с конца 90х) сильно встревожена неадекватно-резкой реакцией властей и перспективой межнациональных погромов. Интернет-трафик в рамках казахских провайдеров - очень сильно "фильтровался". DNS-сервера как я понимаю - оптом отрубили. Говорила, что на улицах была мотопехота и бОльшая часть магазинов в центре закрыты. Кстати по ее реакции (а человек она - одновременно рациональный и флегматичный) я бы предположил, что совещание оренбургских властей (названное фейком) правдоподобно.


Получается, что статья ВВС не вполне адекватна. В ней, как я понял, говорится только про северные города Казахстана, ничего не говорится о волнениях в Алма-Ате, отключении интернета, о панической реакции казахстанских властей, а также о межнациональной составляющей конфликта и в чем она заключается?.

Кто еще может сообщить информацию с мест?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments