Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Categories:

Праздники

Предлагаю следующий проект позиции СК по праздникам.

1. Праздники как часть символики общества и государства

СК признает важную роль праздников в жизни людей, их общественную и государственную значимость, и признает существование традиции объявлять наиболее важные праздники нерабочими днями. При этом СК подчеркивает, что праздники в первую очередь являются частью общественной символики, и лишь во вторую - социальным благом или "подарком", который власть дает населению. Функция социального блага у праздников вторична, хотя она существует, и в таком качастве требует специального рассмотрения.

СК констатирует, что символическая сфера современного российского государства, и праздники как часть этой символической сферы, находится крайне запутанном состоянии. Это приводит к выхолащиванию из праздников их символической составляющей и редуцирует их к "чистому" социальному благу в виде дополнительных выходных дней. Причем полезность этого блага как для работников, так и для работодателей вызывает серьезные сомнения.

СК считает, что России нужна серьезная реформа всей ее символической сферы, включая праздники. Принципы такой реформы должны осуждаться. В настоящее время СК не готов высказать свою позицию по этому вопросу, но намерен работать над выработкой такой позиции.

2. Праздники как социальное благо.

В настояще время перечень государственных праздников, объявляемых выходными днями, дан в Кодексе законов о труде (ст. 65), а Кодекс об администратвиных правонарушениях (ст. 5.27) устанавливает ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда. По контексту статей очевидно, что они обращены исключительно к работодателям, а не к работникам и тем более мне к лицам, занимающимся инивидуальной трудовой деятельностью.

СК находит такую позицию законодателя нелогичной, поскольку субъектами (или объектами?) правового регулирования должны выступать все участники трудовых отношений, а не только одна из сторон трудовых контрактов.

Прямого запрета, обращенного к людям, работать в праздничные дни российское законодателтьство не содержит. Оно лишь запрещает работодателям (причем с широкими оговорками) организовывать работу в праздничные дни. Косвенно это означает обязанность для работников не работать в праздничные дни. Однако СК считает неправильным создание правовых норм, косвенно возлагающих на кого либо какие-либо обязанности. Любые обязанности, налагаемые законом, должны возлагаться прямо и недвусмысленно, либо их не должно быть вообще..

СК считает не очевидным, что обязанность не работать праздничные выходные дни всегда соотевтствуют интересам работников, поскольку зачастую они лишаются необходимого им заработка.

СК считает, что законодательный запрет на организацию работ в праздничные дни должен быть отменен, а условия трудового режима в праздники должны стать предметом частных соглашений работников и работодателей, либо личным решением людей, занятых индивидуальной трудовой деятельснотью.

При этом СК считает, что чем сильнее в том или ином празднике подлинная (подкрепляемая чувствами людей) символическая составляющая, тем в большй степени с ним будут считаться как работодатели, так и работники.

Лишь в государственных учреждениях, где работодателем выступает государтсво, праздничные нерабочие дни могут устанавливаться государственным актом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments