Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Category:

Кто у власти?

Прозвучала в интервью новая концепция российской власти. Оценивать ее реалистичность не берусь, но пересказываю. Власть в России перешла от КГБ к ФСБ, изменив название. Олигархии - это как бы подразделение ФСБ. Большие деньги - это большой ресурс, в том числе для спецопераций. Нет, не убийства. Таких много, это малоценный ресурс. Скорее как возможность внедрения в разные круги, которые обычному агенту от недоступны. Такое подразделение, безусловно, нужно ФСБ. Как финансировались подобные спецоперации при СССР - не знаю. Возможно, возникали трудности. Но в новое время кое что изменилось.

Но у некоторых олигархов образовался очень большой финансовый ресурс. Деньги - это сила. Спрашиваю: так ведь у них столько денег, что они могут создать параллельный КГБ. Отвечают: а вот и нет. Ходорковского и Платонова помните? А Березовского? Было и еще десятка два, но я их фамилии уже не помню. Повторяю: я говорю об очень крупных олигархах, а не о какой-то мелочи типа Скпипалей.

А что - неплохая гипотеза. Деньги - большая сила, но спецподразделения ФСБ - больше. Все работы хороши, выбирай на вкус. Ну, а то, что грязно (в профессиональном смысле) работают - а где у нас работают чисто?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments