Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Category:

Конец прекрасной эпохи 3

Итак, ИДЕОЛОГИЯ ГАЙДАРОВСКОЙ РЕФОРМЫ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА.. Фактически она закончилась гораздо раньше, но это общеизвестно. Возможно, оставались какие-то иллюзии, постепенно слабеющие.

Что дальше? Маятник достиг крайней правой точки, по пути переобувшись из правых гайдаровцев в правых фсб-шников. Достигнув крайней точки, маятник начнет движение назад. В печати и в блогах было процитировано много высказываний из фокус-групп, свидетельствующих о растущем недоверии к власти. Продолжать не имеет смысла. Тем, кто не верит, процитирую Галилея: "Подходите и смотрите". Специально организую.

Итак, что дальше. Если не по законам физики, то по аналогии с ними маятник начнет движение влево. Власть, увидев это с большим опозданием, тоже хочет начать движение влево, да только милитаризм уже не пускает (боюсь, что пройдена точка невозврата). Но гигантский желудок социальных требований не даст спать спокойно. И у этого желудка нет чувств насыщения (как у некоторых собак).

Восстановилась советская ситуация: военно-промышленный комплекс против социальных требований населения. Население в конце концов победит. Но не думаю, что сразу. Впереди тяжелый путь раскачивания маятника, осложненный, как я думаю, внешним вмешательством. И главную угрозу я вижу вовсе не со стороны США. Но это уже совсем другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments