Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Categories:

Очередная Стратегия

.

На протяжении последнего года, а то и двух появилось много документов, озаглавленных словом "Стратегия". Вот и я решил написать еще одну стратегию, оговаривая, что она -чистый плод моей фантазии и никакой инсайдерской информацией я не располагаю.

Итак, я предполагаю что в начале первого срока Путин был настроен продолжать либеральные реформы, но затем, сам или под чьим-то влиянием сменил приоритеты и решил восстановить Российскую Империю хотя бы в границах русского мира. Долго ли, коротко ли, но первым случай представился с Крымом, и все прошло удачно. Затем - Донбасс. Здесь что-то ошло не так. Далее я пересказываю интернет, сознавая, что часть сообщений может оказаться фейком. Где-то я прочел, что то ли в начале крымской, то ли в начале донской ка пании он разговаривал с МЕркель, которая пыталась его увещевать, а он в ответ орал ей: да я за две недели могу Киев взять! Кстати, то же самое говорит Стрелков, что в той обстановке это было возможно (мне кажется, что высказывания Стрелкова - это уже рне фейк). Почему наступление было остановлено. Гадать не буду, не знаю. Прошло 4 года, все вроде поутихло, и вот сообщение (фейк или нет - не знаю), что Кремль выкручивает руки Лукашенко, чтобы Белоруссия вошла в состав России (а у Лукашенко козырей не осталось). Допустим, Лукашенко сдался, и все получилось. И у международного сообщества даже возражений не нашлось. Что дальше? Манит Казахстан, хотя об этом никто не пишет. Есть большая вероятность, что после ухода Назарбаева возникнет гражданская война между казахскими кланами, а тат еще и русское население. Очень сложный может возникнуть конфликт. И тут как бы сам бог велел захватить хотя бы севе Казахстана под предлогом защиты русских (мотив может быть реальным). Так просто, как с Крымом и Донбассом, здесь не получится. Казахи будут очень серьезно стрелять. Но в условиях внутренней междоусобицы все начнут искать союзников, а это сразу меняет шансы сторон. Хотя в любом случае потери будут большими. И вот осталась непокорная Украина или хотя бы ее русские части. Ну, тут не знаю, фантазии не хватает.

Вопрос: а что же США и НАТО? А вот для них и продемонстрирована гиперзвуковая ракета, чтобы не рыпались. Нужна-то она, оказывается, не для войны с США, а как сдерживание участия этой страны в русском конфликте.

Мне кажется, что такая Стратегия по крайней мере логична. А там уж как получится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments