Сергей Белановский (belan) wrote,
Сергей Белановский
belan

Categories:

Путин - это новый Хрущев?

Мне кажется, что в Путине начнет воплощаться какой-то странный симбиоз Сталина, Хрущева, Брежнева и еще каких-то фигур, которым нет российских аналогов (может быть, Альенде?). Под Хрущевым я понимаю политического деятеля, осуществляющего кампании кампании типа кукурузных, а под Брежневым – деятели, попустительствующего безудержному росту ВПК и спецслужб.

Причем все эти тенденции будут осуществляться или соместно, или быстро сменяя друг друга, как в ускоренной киноленте. С поправкой на новую ситуацию, конечно. Нет той устойчивости системы. Раньше можно было проводить кукурузные кампании без угрозы для стабильности. По большому счету провал кукурузной кампании тогда вообще никого не взволновал, все только смеялись. А сейчас это не пройдет.

Конституционное большинство в Думе мне кажется довольно опасным в смысле возникновения чувства вседозволенности. Как у Хрущева, хотя он и хорошего хотел.

Но мне кажется, что есть сфера, из которой могут прийти хорошие новости. Это сельское хозяйство, от которого я в обозримом будущем ожидаю взрывного роста (конечно, не за один год). Причем в отличие от нефти сельское хозяйство создает много рабочих мест и эффект мультипликатора. Может быть, оттуда возникнут ресурсы и люди, которые сломают нынешнюю систему?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments